Как быстро продать дом

Можно долго продавать свою недвижимость: комнату, квартиру, дом, выставляя на обозрение ненужные элементы интерьера на всеобщий показ, зачастую теряя потенциальных покупателей, из-за того, что они не заинтересовались объявлением при первом просмотре, хотя цена дома была в рынке. Нужно просто переосмыслить стратегию продажи и увеличить привлекательность онлайн-объявления.

Что нужно сделать, чтобы увеличить заинтересованность покупателя и склонить его к покупке вашего жилья?

Сценируем пространство дома и разворачиваем спектакль для покупателя

Для начала делим дом на отдельные сцены: зал, кухня, гостевые, спальные комнаты, прихожие, зоны комфорта( ванные, душевые, туалет, комната для модниц…) и сердце дома(бытовые системы подачи воды, ее очистки, системы отопления…).

Убираем из дома всё ненужное, его индивидуальность, поверьте, каждому кто приобретает дом, хочется свить гнёздышко по своему вкусу.

Выносим все детские игрушки и домашние вещи: журналы, газеты, картины, фотографии, сувениры, одежду… Надо сделать дом и его помещения нейтральными, что бы покупатель мог представить себя живущим там. Чем меньше случайных вещей на сцене, тем просторней будут выглядеть ваши комнаты.

Если нет возможности убрать крупную мебель, расставляем ее наиболее комфортно для проживания и делаем тестовые фотографии для нашего будущего макета. Дополнительно можно создать живой видео-тур для будущего покупателя. Онлайн показ всегда более интересен, чем просто части снимков отдельных помещений. Человеку будет проще представить весь масштаб и планировку жилища, погрузиться в пространство и реально себя там представить. Можно воспользоваться помощью друзей и вместе с ними сделать виртуальный-тур путешествия по дому, так вы после записи можете разобрать ошибки и переснять видео.

Перед съемкой максимально освещаем все жилые и нежилые комнаты, вытираем пыль со всех поверхностей. Если где-то отошли обои, обязательно их приклейте, грязные места косяков и иных мест отмойте, по возможности обновите краску.

Виртуальная постановка

Если дом уже пуст от мебели и всякого хлама, у вас есть несколько вариантов:

Можно оставить его пустым.(Но постановочные дома, как правило, продаются быстрее.)

Для постановки нужно приобрести несколько ключевых элементов мебели и интерьера. Этими элементами мы украсим дом и покажем масштаб комнат. Нам может подойти: журнальный столик, диван, ковер, которые сформируют визуально размер гостиной. В дальнейшем эти вещи можно пожертвовать, продать или оставить бонусом новому собственнику жилья.

Как вариант можно заказать оцифровку дома в 3Д и сделать виртуальную постановку мебели в разных вариантах в наше пространство.

Дополнительно делаем съемку дома и ландшафта с наружной части, не помешает обзор пути следования от остановок к дому. Съемка с квадрокоптера будет явным преимуществом и повысит ваши шансы на быструю продажу.

Теперь наш дом выглядит великолепно и его надо представить миру

Есть несколько вариантов продемонстрировать свой дом  всему миру, а конкретно заинтересованной части населения, рассматривающего в ближайшее время покупку дома.

Доступные способы для рекламы нашего дома или квартиры

Способы рекламы недвижимости:

  • Платные и бесплатные сайты объявлений.
  • Реклама в социальных сетях.
  • Наружная реклама в виде баннеров, штендеров.
  • Реклама в средствах массовой информации.
  • Персональная итерактивная реклама в интернете (яндекс директ, Googl реклама)

При настройке рекламы, вам понадобиться помощь опытных таргетологов, СММ специалистов или популярных блогеров, которые за небольшой гонорар доставят информацию до покупателя.

Чем полезны риелторы в продаже недвижимости

Эксперты в области недвижимости, они же риелторы, менеджеры по продаже жилья обезопасят вас от потери собственности и денег. Опытный эксперт поможет быстро оценить рыночную стоимость недвижимости, скорректировать план предпродажной упаковки жилья(посоветует, как лучше продавать дом с ремонтом, без ремонта; сделает качественные фотографии; описание; запустит рекламу объекта, обычно за свой счёт…).

В виду того, что риелтор много общается с другими покупателями, он может рекомендовать ваш дом и дополнительно устраивать его показы, торговаться и договариваться об окончательной цене в ваших интересах. Риелтор в паре с юристом собирает, запрашивает необходимые документы, оценивает риски, подготавливает договора, расписки, передаточные акты и присутствует на сделке.

Если понравилась статья и вам есть, что продать или вы готовы купить объект недвижимости, земельный участок присоединяйтесь к нам  в ВК “Недвижимость