г.Ярославль ул.Республиканская д.3/1 офис 101

Инвестиции в Недвижимость

Инвестиции в недвижимость, как долгосрочный актив

Решили сохранить и инвестировать свои накопления в недвижимость? Вы на правильном пути. Недвижимость является среднесрочным и долгосрочным активом, который в большинстве случаев со временем дорожает, если выбранный объект недвижимости был ликвидным.

Инвестиции в недвижимостьНа стоимость квартир и домов не влияет инфляция, как на наличные средства и вложения не могут обесцениться, если только жильё не испорчено или полностью не утрачено в результате пожара, затопления, разрушения… Эта проблема решаема, нужно страховать свое имущество и недвижимость, тогда в результате его утраты, вы получите компенсацию от страховой компании.

Стоимость недвижимости редко даёт большие просадки и это встречается не более 1 раза в 10-15 лет, в основном идет рост стоимости актива. В таких случаях большой провал длиться максимум от года до 1.5 лет. Самый разумный совет, переждать снижение цен и не паниковать, а в этот момент можно активно сдавать квартиру в аренду, использовать по прямому назначению, сделать ремонт, улучшив ее состояние и ценность.

Куда вложить деньги для пассивного дохода в Ярославле?

Мы рекомендуем инвестировать в недвижимость. Есть несколько направлений с разной суммой инвестиций. В какие объекты можно инвестировать.

Комнаты

Инвестиции минимум от 450000-500000 рублей по Ярославлю, можно выбрать комнату в среднем состоянии от 12-20 кв.м., в зависимости от района города. При покупке можно использовать материнский капитал.

Дачи

Инвестиции от 300000 рублей, в данном случае важно понимать для чего вам нужна дача: для отдыха; место для посадки и сбора урожая; для сдачи в аренду на день-два, если есть банька или беседка. При покупке дачи лучшее время её приобретения конец осени и зима. С весны цены начинают расти вверх.

Квартиры

О приобретении квартиры, в качестве инвестиций, нужно писать отдельную статью, но в кратце выделим несколько рекомендаций.

Минимальные вложения в ярославле от 1700000 рублей и выше. Большим спросом пользуются 1 комнатные квартиры от 30 кв.м. с кухней не менее 6 кв.м.- это как раз лучший вариант для сдачи в аренду молодой семейной паре, ученикам, одиноким людям.

Квартиры студии небольшого размера тоже популярны и подходят больше для сдачи в аренду для студентов, командировочных и пар которым негде встретиться. Цены как на малосемейки от 1500000 рублей, всё зависит от состояния жилья.

Например 2х-3х-4х комнатные квартиры, при хорошей планировке, можно разделить, на две полноценные квартиры. Вы уже можете сдавать или продать объект дороже. Важно выбирать жильё по следующим параметрам:

Стоимость квартир в Ярославле, с бабушкиным ремонтом, от 70000 рублей за кв.м. и выше, всё зависит от характеристик квартир, наличия ремонта, локации относительно центра города и удалённости от развитой инфраструктуры.

Частные дома(коттеджи)

Дом лучше купить в черте города и не далее 5 км. от его границ. В зависимости от суммы ваших инвестиций выбираем дома наиболее крепкие. Как это понять- если стоит выбор, купить каркасный дом, или незначительно дороже из пеноблоков, то лучше переплатить и выбрать второй вариант.

Чтобы не ошибиться в выборе, составляем таблицу просмотренных вариантов. В ней отражаем все плюсы, минусы и сравниваем. Если вы покупаете дом на стадии строительства или с частичным ремонтом, взвесьте свои финансовые возможности, чтобы хватило средств на все доделки: ремонт; коммуникаци; благоустройство территории и забор. Дома с индивидуальным газовым отоплением в приоритете.

Лучшее время для покупки дома по сниженной цене, с января по март, но объект присматриваем заранее. Площадь дома можно выбрать по формуле: 30-40 кв.м. на взрослого человека. Допустим в семье двое взрослых и двое несовершеннолетних: нам подходит дом от 90-120 кв.м. или 120-160 кв.м. с запасом.

Чем больше дом, тем трудней убираться. Приоритет отдаём одноэтажным строениям. Это и удобство передвижения и не надо тратиться на лестницу, которая к тому же съедает большую площадь.

Если возникает вопрос:

“Какой выбрать дом,  прямоугольный или квадратный?“. Выбираем квадрат, он более удобен.

Пример: одноэтажный дом 12*12=144 кв.м. перимерт сторон дома 48 метров. Если возьмем дом с таким же периметром 15*9 метров, но прямоугольный, то площадь дома будет 135 кв.м.

Земельный участок

Земля отличная инвестиция, если знать, где заранее её купить и в какое время. При покупке земельного участка от 10 тыс. рублей за сотку, его можно в последствии продать с выгодой в 300-500 %.

Многие инвесторы этим живут. Мониторят рынок, выбирают впервые выставленные на продажу участки под ИЖС, ближе к основным дорогам и инфраструктуре(интересуются возможно ли в дальнейшем проведение газа и когда). Здесь тоже,  оптимальное время для покупки ближе к зиме и зимний период, цены могут значительно упасть и собственники делают скидки.

Наша работа с частными инвесторами на начальной стадии

Для всех инвесторов, независимо от суммы инвестиций, мы проводим ознакомительную встречу, на которой выясняем:

Порядок работы с частным инвестором

Договор с инвестором

Составляем с инвестором договор: “Об оказании услуг, по поиску объекта недвижимости для покупки, с целью инвестирования”. В каждом случае в договор можно внести правки и изменения.

В договоре закрепляем: сроки, ответственность каждой стороны, порядок работы, этапы, комиссионные и расчёт.

После подписания договора приступаем к работе.

Важно: полные расчёты по каждому направлению, только после подписания договора, указаного выше. Мы не даём 100 % гарантий так, как инвестиции-это всегда риск.

Мы делимся информацией:

Стоимость услуг для инвестора

Нами изначально разделён порядок расчётов между сторонами, и он состоит из двух частей:

  1. авансовый платёж, гарантированная сумма для АН за свои услуги, определяется обоими сторонами при подписании договора.
  2. 3% от суммы инвестиций при покупке недвижимости, но не менее 60000 рублей( в зависимости от объекта). Авансовый платёж, в конечном итоге, войдёт в общую сумму комиссионных АН.

Помощь в сборе документов для подачи заявки на ипотеку

Отдельная платная услуга от АН, для наших инвесторов, в сборе документов и подаче заявки на ипотеку, в несколько банков партнёров.

Оставить сообщение
Елена КуликWhatsApp